Bücherliste

Nachfolgende eine Liste einschlägiger Literatur :

 

Fleischverzehr  Über die schwerwiegenden Folgen für Mensch, Natur und Umwelt   Thomas Klein   Hygeia Verlag

Food Revolution John Robbins    Hans – Nietsch Verlag

Peace Food – Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt Dr. Rüdiger Dahlke       Gräfe und Unzer Verlag

Milch besser nicht       Maria Rollinger    Jou Verlag

Das Imperium der Rinder  Jeremy Rifkin   Campus Verlag

Tiere essen  Jonathan Safran Foer    Kiepenheuser & Nietsch Verlag

Tiere als Ware – Gequält – getötet – vermarktet Manfred Karremann/ Karl Schnelting     Fischer Verlag

Vegetarisch leben   Vorteile einer fleischlosen Ernährung Armin Risi – Ronald Zürrer    Govinda Verlag

Tierliebe – Die Vernunft der Kinder     Erika Gartmann    Shaker Verlag

Das Schlachten beenden – Zur Kritik der Gewalt an Tieren Leo Tolstoi, Clara Wichmann, Elise Reclus, Magnus Schwantje u.a. Verlag Graswurzelrevoltion

Dreck – Warum unsere Zivilisation den Boden unter den Füßen verliert David R. Montgomery

Bodenrausch – Die globale Jagd nach den Äckernd der Welt  Wilfried Bommert   Eichbornverlag

Kein Brot für die Welt – Die Zukunft der Welternährung Wilfried Bommert    Riemann Verlag

Landraub  – Reisen ins Reich des neuen Kolonialismus Stefan Liberti     Rotbuch Verlag

Der Kampf ums Brot   Warum die Lebensmittel immer teurer und knapper werden   Wolfgang Hirn  Fischer Verlag

Mordshunger – Wer profitiert vom Elend der armen Länder? Jean Feyder   Vorwort von Jean – Claude Juncker

Der Tanz um das goldene Kalb  –  Der Ökokolonialismus Europas Prof. Josef H.Reichholf

Biomasse stoppt Klimawandel – Biomasse als Chance gegen Klimakollaps und globale Erwärmung              Prof. August Raggam  dtv

Die Ernährungsdiktatur    Warum wir nicht essen dürfen, was uns die Industrie auftischt                  Tanja Busse  Blessing Verlag

Food crash – Wir werden uns ökologisch ernähren oder gar nicht mehr Dr. Felix zu Löwenstein  Pattloch Verlag

Viehloser Ackerbau     Bundesprogramm Ökologischer Landbau Dr. Köster Verlag

Anständig essen  Ein Selbstversuch Karen Duve       Galiani / Kiepenheuer

Streicheln mästen, töten – Warum wir mit Tieren anderd umgehen müssen Anton Rotzetter    Herder Verlag

Fleisch – Ursprung und Wandel einer Lust  Nan Mellinger    Campus Verlag

Kein Fleisch macht glücklich   –  Mit gutem Gefühl essen und genießen Andreas Grabolle     Goldmann Verlag

Tier und Mensch – Betrachtungen  einer Beziehung Gedanken und Sentenzen zur Mensch- Tier Beziehung über 800 Zitate von ca. 400 Autoren   Tierversuchsgegne Berlin -brandenburg

Die Kraft der Friedfertigkeit – Gewaltlos leben Prof. Dr. claus Eurich     Kösel Verlag

VEG UP     Die Veganisierung der Welt Christian Vagedes   Sicht Verlag

Ab jetzt VEGAN!  Gesund essen ohne tierische Produkte Dr. med. Ernst Walter Henrich   Gabriele Lendle

Vegan for fun    Attila Hildmann VEBU-Kochbuch

Vegan for fit       Attila HildmannVEBU- Shop

Einfach vegan   Roland Rauter       ”         ”

Vegetarisch essen – Fleisch vergessen     Dr. Kugler Verlag Das Wort

Vegan & Vollwertig genießen Annettte Heimroth, Brigitte Bornstein Hädecke Verlag

Das große Kochbuch der vegetarischen Köstlichkeiten   Herta Gal

Vegane Kochkunst – Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude Matthias Langwasser    Regenbogenkreis

Vegan kochen für alle Björn Moschinski Südwest Verlag

Vegan backen – Kuchen Torten und mehr  Pala Verlag

Vegan unterwegs – Schnell zubereitet und verpackt- für Schule, Beruf und Freizeit  Heike Kügler – Anger    Pala Verlag

Schnitzer – Intensivkost Schnitzer – Normalkost  Einführung Gesundheitliche Wirkungen Dr. Johann Georg Schnitzer Eigeverlag